Пастор Мальдонадо потеряет десять мест на старте Гран-при Абу-Даби

Пастор Мальдонадо потеряет десять мест на старте Гран-при Абу-Даби
2 ноября 2011

Гонщик команды Williams Пастор Мальдонадо оштрафован за использование девятого мотора по ходу сезона. Как сообщает Autosport, в качестве наказания венесуэлец потеряет десять мест на стартовой решетке следующего этапа чемпионата в Абу-Даби.

На прошедшем в минувшие выходные Гран-при Индии Мальдонадо сошел с дистанции из-за неисправности в коробке передач. Как стало известно после финиша, эта поломка привела к повреждению двигателя Cosworth, сделав невозможным его повторное использование. Еще один мотор на машине Пастора сгорел во время первой части свободных заездов индийского этапа. Эти поломки не оставили венесуэльцу свежих силовых агрегатов, заставив команду Williams установить на болид новый двигатель.

Мальдонадо стал первым гонщиком Формулы-1 в этом сезоне, оштрафованным за превышение лимита на количество моторов. В прошлом году правило восьми двигателей на сезон нарушили Педро де ла Роса и Фелипе Масса, использовавшие силовые агрегаты Ferrari. Партнер Мальдонадо Рубенс Баррикелло в Абу-Даби стартует с последним, восьмым, мотором.

Британскому еженедельнику Autosport также стало известно, что предстоящий этап на Ближнем Востоке станет для бывшего технического директора Williams Сэма Майкла первым в новой роли. Австралийский инженер уволился из команды в середине сезона, а на Гран-при Абу-Даби специалист приступит к исполнению обязанностей спортивного директора McLaren.

Ранее планировалось, что Майкл не приедет на финальные этапы чемпионата мира, однако руководителям Williams и McLaren удалось договориться об ускорении процесса перехода. В следующем сезоне Сэм Майкл посетит каждую гонку Формулы-1.

Новости по теме