Американский дрифтер установил в купе Hyundai Genesis пятилитровую "восьмерку"

Американский дрифтер установил в купе Hyundai Genesis пятилитровую "восьмерку"
3 ноября 2011

Тюнинговая компания Rhys Millen Racing, принадлежащая одному из самых известных американских раллистов и дрифтеров Рису Миллену, представила на выставке SEMA в Лас-Вегасе купе Hyundai Genesis с пятилитровой восьмеркой. Для серийного автомобиля доступны только четырех- и шестицилиндровые двигатели мощностью 210 и 306 лошадиных сил соответственно.

По сравнению с пятилитровой восьмеркой, устанавливающейся на седаны Hyundai Genesis и Equus, двигатель на тюнинговом купе развивает на 20 лошадиных сил больше — 450 лошадиных сил. Такого результата удалось добиться за счет перепрограммирования блока управлением мотором, а также благодаря модернизации впускной и установки новой выпускной системы. Динамические характеристики купе Genesis с таким агрегатом — не сообщаются.

На выставке SEMA показали 450-сильный вариант купе Hyundai Genesis

Среди других доработок технической начинки: установка нового маховика и сцепления, разработанных компанией Rhys Millen Racing самостоятельно, а также шестипоршневых тормозных механизмов Brembo на передней оси с карбон-керамическими дисками и четырехпоршневых на задней.

На выставке SEMA показали 450-сильный вариант купе Hyundai Genesis. Фото 1

Кроме того, автомобиль получил аэродинамический обвес кузова, отделку деталей интерьера замшей, ковши Sparco и 19-дюймовые колесные диски с покрышками Hankook Ventus V12 размерности 245/40 спереди и 275/35 сзади.

На выставке SEMA показали 450-сильный вариант купе Hyundai Genesis. Фото 2

О возможности серийного производства такого автомобиля пока не сообщается. В компании Миллена лишь уточняют, что пока купе Genesis с мотором V8 является шоу-каром, призванным показать возможности ателье.

На выставке SEMA показали 450-сильный вариант купе Hyundai Genesis. Фото 3

Новости по теме