В "Гонке чемпионов" дебютирует Cборная России

В "Гонке чемпионов" дебютирует Cборная России
2 ноября 2011

Сборная России по автомобильному спорту впервые примет участие в ежегодной «Гонке чемпионов». В состав команды войдет пилот Формулы-1 Виталий Петров, а его партнер будет объявлен позднее. Об этом сообщила менеджер Петрова Оксана Косаченко в интервью Чемпионат.com.

"Безусловно, Виталий будет представлен в Кубке Наций. Его напарника мы объявим в начале недели после Гран-при Абу-Даби, – заявила Косаченко. – На протяжении последних трех лет мы обсуждаем с организаторами «Гонки чемпионов» возможность проведения этого шоу в России. Участие Виталия Петрова станет логическим завершением этих переговоров. Наверное, есть смысл дождаться проведения гонки 2011 года, и последовательно мы будем объявлять обо всех новостях, которых ждут все болельщики. Россия –- большая страна, и совсем не обязательно, что все события должны проходить в Москве, есть много других интересных городов».

Традиционно участниками Гонки чемпионов становятся победители различных автосопртивных соревнований. Таким образом, на роль напарника Петрова могут претендовать прошлогодний чемпион Формулы-Renault 3.5 Михаил Алешин, а также триумфатор юношеского кубка Северной Европы Формулы-Renault 2.0 Даниил Квят. Также не исключается участие бронзового призера серий Auto GP и Формула-2 Сергея Афанасьева.

Гонка чемпионов состоится 3-4 декабря в немецком Дюссельдорфе. На данный момент свое участие в этом мероприятии подтвердили команды из Германии, Франции, Великобритании, США и Скандинавии.

Новости по теме