Mitsubishi продала в России все электрокары i-MiEV

Mitsubishi продала в России все электрокары i-MiEV
2 ноября 2011

Компания Рольф Импорт, дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, продала все экземпляры электромобиля i-MiEV, которые были предназначены для нашего рынка. Партия из 14 машин была реализована в октябре текущего года.

На данный момент стоимость Mitsubishi i-MiEV, который является первым и пока единственным официально продаваемым электрокаром в России, составляет 1 миллион 799 тысяч рублей.

По словам представителей Рольфа, сейчас компания ведет переговоры с властями о возможном снижении ввозных пошлин (сейчас они начинаются от 30 процентов) и отмене НДС (18 процентов) для таких автомобилей. Кроме того, предлагается ввести дополнительные льготы для покупателей электромобилей. Подобные меры позволили бы снизить стоимость i-MiEV в России

Как сообщалось ранее, в Минэкономразвития считают, что отказаться от налога с продаж для конкретного типа автомобилей пока невозможно.

В мае текущего года компания Рольф также объявила о совместном проекте с «Московской объединенной электросетевой компанией» (МОЭСК), который предполагает создание в столице сети электрозаправок для электрокаров. В дальнейшем, как ожидается, подобные станции появятся и в других городах России.

Новости по теме