Олимпиада и чемпионат Европы по футболу ограничили экспансию серии DTM

Олимпиада и чемпионат Европы по футболу ограничили экспансию серии DTM
3 ноября 2011

Календарь кузовной серии DTM не был расширен из-за обилия спортивных мероприятий в 2012 году. Как сообщает Motorsport-Total, в новом сезоне немецкого первенства состоится десять гонок – столько же, сколько было в этом году. При этом даты заездов подобраны таким образом, чтобы не пересекаться с летней Олимпиадой в Лондоне и чемпионатом Европы по футболу.

Йенс Маркардт, руководитель автоспортивного подразделения марки BMW, возвращающейся в чемпионат в 2012 году, рассказал о сложностях, сопряженных с планированием гоночного графика. Помимо глобальных спортивных чемпионатов, в следующем сезоне нас ждет сразу 20 гонок Формулы-1. Это делает формирование календаря DTM трудным делом, – отметил немец. – Сейчас у нас запланировано несколько гонок с недельным интервалом, но это не имеет никакого смысла, если посмотреть на двухмесячный перерыв между соседними этапами летом.

Официальный старт новому сезону DTM будет дан на презентации чемпионата 22 апреля. Спустя неделю гоночная серия проведет первый этап 2012 года на автодроме Хоккенхаймринг, а еще через семь дней состоится второй заезд на трасса Лаузитцринг. Большая часть июня выпала из расписания из-за футбольного первенства. Еще больший перерыв зафиксирован в конце лета, так как с 27 июля по 12 августа в Великобритании пройдут Олимпийские игры. После этого DTM возобновит соревнования, но шестой и седьмой этапы чемпионата вновь пройдут с разницей в неделю.

Недовольство автопроизводителей, представленных в DTM, также вызвали даты некоторых заездов. Так, Audi и BMW недовольны переносом британского этапа на весну, так как в уик-энд, оканчивающийся 20 мая, в Германии пройдет марафон 24 часа Нюрбургринга. Обе марки представлены в этой гонке и не хотят наслоения двух заездов друг на друга. Опасения также высказываются относительно четвертого этапа DTM в Австрии – в эти выходные Audi будет занята на тестах перед 24 часами Ле-Мана.

В настоящий момент предварительная редакция нового расписания включает в себя те же трассы, что и в 2010 году. Вопреки ранее данным обещаниям, администрация чемпионата не включила в график этапы в Китае, США и России. Примечательно, что в начале текущего сезона руководство DTM и вовсе планировало провести сразу две гонки в Азии.

Предварительный календарь DTM 2012 года

Номер Дата Трасса Страна
1. 29 апреля Хоккенхаймринг Германия
2. 6 мая Лаузитцринг Германия
3. 20 мая Брэндс-Хэтч Великобритания
4. 3 июня Шпильберг Австрия
5. 1 июля Норисринг Германия
6. 19 августа Нюрбургринг Германия
7. 26 августа Зандфорт Нидерланды
8. 16 сентября Ошерслебен Германия
9. 30 сентября Валенсия Испания
10. 21 октября Хоккенхаймринг Германия

Новости по теме