В России начались испытания электрической "Лады"

В России начались испытания электрической "Лады"
3 ноября 2011

Волжский автозавод приступил к ходовым испытаниям электромобиля Lada Ellada, построенного на базе Калины. В настоящее время машина тестируется в Кисловодске. Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС ведущий инженер-конструктор АвтоВАЗа Владимир Палчевский, автомобиль уже прошел проверку на заводе, стенде и дорогах.

По словам представителей АвтоВАЗа, Кисловодск был выбран в качестве тестового полигона, поскольку многие дороги в городе проходят по горным серпантинам, с крутыми спусками и подъемами. Испытания будут проводиться до 9 ноября.

Автомобиль Lada Ellada оснащен электромотором, питающимся от литий-ионных батарей. Запас хода автомобиля составляет 150 километров. Время подзарядки от домашней сети занимает восемь часов. Электрическая Лада разгоняется до ста километров в час за 13 секунд, а ее максимальная скорость составляет 130 километров в час. Стоимость такой машины составляет более миллиона рублей.

Ранее АвтоВАЗ заявил о том, что не намерен выпускать электрические автомобили в серию. При этом для того чтобы сделать свою модельную линейку более экологичной, Волжский автозавод планирует выпускать газовые версии седана Lada Granta. Однако окончательного решения по данному проекту пока принято.

Новости по теме