Ведущие команды чемпионата GP2 нашли гонщиков для финального этапа

Ведущие команды чемпионата GP2 нашли гонщиков для финального этапа
3 ноября 2011

Топ-команды молодежной гоночной серии GP2 определились с составом пилотов в заключительной гонке сезона. Финал чемпионата 2011 года состоится 12-13 ноября на трассе Яс Марина в Абу-Даби. Незачетный заезд станет гонкой поддержки предпоследнего этапа Формулы-1: организаторы GP2 рассчитывают, что этап в Объединенных Арабских Эмиратах станет для дебютантов серии тренировочным перед сезоном 2012 года. Тем не менее, большая часть стартового поля будет занята опытными пилотами.

Как сообщает Autosport, чемпионская команда DAMS единственной решилась доверить оба болида в гонке в Абу-Даби новичкам. Цвета французской конюшни будут защищать бронзовый призер GP3 Найджел Мелькер и обладатель седьмой строчки в том же чемпионате Рио Харьянто. Таким образом, голландец и индонезиец сменят действующего триумфатора GP2 Романа Гросжана и норвежца Пола Вархауга.

Итальянская команда Trident подошла к подбору гонщиков более консервативно. Машины этого коллектива будут пилотировать колумбиец Хулиан Лил, проведший минувший сезон в Rapax, а также монегаск Стефан Ришельми, дебютировавший в GP2 на сентябрьском этапе в Монце. В тот раз Ришельми в двух гонках заменил своего соотечественника Стефано Колетти, сломавшего позвоночник в аварии в Бельгии.

Сам Колетти уже восстановился от полученных травм. В Абу-Даби Стефано получит возможность опробовать болид Coloni. Напарником 22-летнего уроженца Монако станет чемпион юниорского первенства Auto GP Кевин Чеккон.

Наконец, команда iSport предоставит машину чемпиону немецкой Формулы-3 2010 года Тому Диллману. В минувшем сезоне 22-летний француз эпизодически стартовал в гонках Евросерии Формулы-3 и первенства GP3, однако ни в одном из чемпионатов не смог закрепиться надолго.

Партнером Диллмана станет 21-летний швед Маркус Эрикссон. Из всех перечисленных пилотов Эрикссон единственный, кто уже подписал контракт на будущий сезон: 2012 год станет для Маркуса вторым подряд в iSport. Прошедший чемпионат швед завершил на десятом месте в генеральной классификации.

Новости по теме