Победитель гонки INDYCAR в Кентукки создал собственную команду

Победитель гонки INDYCAR в Кентукки создал собственную команду
3 ноября 2011

Победитель последнего этапа гоночной серии INDYCAR в Кентукки Эд Карпентер основал собственную команду. Как сообщает официальный сайт чемпионата, 30-летний американец организовал коллектив под названием Ed Carpenter Racing.

Трехлетний контракт титульного спонсора с новой конюшней заключил производитель алкогольной продукции Fuzzy's Ultra Premium Vodka. Эта компания принадлежит профессиональному гольфисту Фаззи Зэллеру, поддерживающему Карпентера с прошлого сезона. В 2010 году Fuzzy's Vodka оплачивала выступления Эда в составе Panther Racing, а в минувшем чемпионате ограничилась ролью персонального спонсора, разместив наклейки со своим логотипом на шлеме гонщика.

Совладельцем новой команды станет отчим Карпентера Тони Джордж, ранее руководивший гоночным коллективом Vision Racing. Эта конюшня предоставляла Эду машину на протяжении пяти сезонов, пока в начале 2010 года не была ликвидирована из-за отсутствия финансирования. Точная роль Тони Джорджа в проекте его пасынка не сообщается. Сам Карпентер будет одновременно менеджером и первым пилотом собственной команды. Будет ли у американца напарник пока неизвестно.

Ed Carpenter Racing рассчитывает выйти на старт всех гонок INDYCAR будущего сезона. Это означает, что команда Sarah Fisher Racing осталась без своего единственного пилота – в 2011 году этот коллектив готовил болид для Карпентера на овальных гонках. Функционирование конюшни Сары Фишер было поставлено под сомнение еще в начале октября, когда титульный спонсор команды, сеть дешевых магазинов Dollar General, отказался от продолжения сотрудничества. Сама Сара Фишер не сможет сесть за руль гоночного автомобиля из-за того, что недавно родила ребенка.

Эд Карпентер дебютировал в INDYCAR в 2003 году в команде PDM Racing. За прошедшие девять лет пилот вышел на старт 103 гонок, 29 раз финишировал в призовой десятке, завоевал одну поул-позицию, а на последнем этапе INDYCAR одержал дебютную победу.

Новости по теме