Молодой американский гонщик протестирует болид Team Lotus

Молодой американский гонщик протестирует болид Team Lotus
4 ноября 2011

Пилот Формулы-Renault 3.5 Александр Росси примет участие в тестах молодых гонщиков Формулы-1 в составе Team Lotus. Об этом сообщает британское издание Autosport. Американец с начала года является резервистом Team Lotus, пользуясь финансовой поддержкой владельца команды Тони Фернандеса. В этом сезоне малайзийский бизнесмен оплатил участие 20-летнего калифорнийца в молодежном первенстве Формулы-Renault 3.5, где Александр занял третье место, став лучшим новичком.

Росси переехал из США в Европу в 2008 году, сходу выиграв международный финал юношеской Формулы-BMW. В следующем сезоне пилот перешел в International Formula Master, где занял четвертую позицию в генеральной классификации. Также Росси стартовал в сериях GP2 Asia и GP3, после чего переключился на Формулу-Renault 3.5. В будущем американец рассчитывает на постоянной основе перебраться в GP2. Дебют Росси в этом первенстве состоится ровно через неделю: с 11 по 13 ноября Александр примет участие в финале GP2 в Абу-Даби за команду Тони Фернандеса Caterham Team AirAsia.

После успешных тестов GP2 в Хересе и Барселоне у меня появился хороший шанс на победы в гонках этого чемпионата, – заявил Росси. – Судя по результатам Caterham Team AirAsia в 2011 году, такой результат вполне достижим.

Тесты молодых пилотов Формулы-1 пройдут на трассе Яс Марина сразу после Гран-при Абу-Даби – с 15 по 17 ноября. По какой программе будет работать Росси и на сколько дней он задержится за рулем болида Lotus T128 пока не сообщается.

Новости по теме