Opel представил "заряженный" хэтчбек Astra нового поколения

Opel представил "заряженный" хэтчбек Astra нового поколения
4 ноября 2011

Компания Opel представила первое официальное изображение хэтчбека Astra OPC нового поколения, а также обнародовала первую техническую информацию об автомобиле.

От обычной версии Астры ее заряженную модификацию отличают иные задний и передний бамперы, боковые юбки, спойлер на крыше, а также измененные патрубки выхлопной системы. В салоне машины появятся сиденья в спортивном стиле, кожаный руль и новая приборная панель.

Под капотом OPC – двухлитровый бензиновый мотор мощностью 280 лошадиных сил, с максимальным крутящим моментом 400 Нм. Максимальная скорость автомобиля составляет 250 километров в час, а вот время разгона с места до ста километров в час пока не уточняется.

Трансмиссия – шестиступенчатая механика и механический самоблокирующийся дифференциал на передней оси, тормоза – Brembo (подробностей пока нет).

Хэтчбек Opel Astra OPC получил двухлитровый турбомотор мощностью 280 лошадиных сил

Зато известно, что заряженная Astra получила мехатронное шасси и переднюю подвеску HiPerStrut, которая представляет собой МакФерсон с отдельными поворотными кулаками и более жесткими пружинами. В ее разработке принимали участие инженеры компании Lotus – такая же схема используется на заряженных Ford Focus RS и Renault Megane RS, и позволяет уменьшить эффект силового подруливания при резких ускорениях.

Хэтчбек Opel Astra OPC получил двухлитровый турбомотор мощностью 280 лошадиных сил. Фото 1

Новости по теме