Команду Фоменко в Формуле-1 переименовали в "Марусю"

Команду Фоменко в Формуле-1 переименовали в "Марусю"
4 ноября 2011

Комиссия Формулы-1 дала разрешение на переименование трем командам чемпионата мира. Как сообщает Autosport, в 2012 году выступающий под российской лицензией коллектив Virgin Racing станет Марусей, Лотус Тони Фернандеса превратится в Caterham, а Renault получит название Lotus Racing.

Согласно регламенту Международной автомобильной федерации (FIA), все решения Комиссии носят рекомендательный характер и подлежат утверждению всемирным Советом FIA по автоспорту. Ближайшее заседание этого органа намечено на 7 декабря. Традиционно процесс одобрения постановлений Комиссии носит формальный характер, так как в ее состав лично входит президент Международной автофедерации Жан Тодт. Тем не менее, до подтверждения Советом изменения в названиях не имеют юридической силы.

Российская компания Marussia Motors купила команду Формулы-1 Virgin Racing в конце прошлого сезона. Тем не менее, шасси этой конюшни продолжали носить имя Virgin. Разрешение на переименование позволит команде Николая Фоменко стать Марусей официально. В то же время, компания Ричарда Брэнсона продолжит финансировать гоночный коллектив, а логотипы Virgin останутся на бортах болидов.

Урегулирование спора между претендентами на бренд Лотус позволило оставить в Формуле-1 только одну команду с таким названием. В 2012 году Lotus Renault GP превратится в Lotus Racing, а конюшня Тони Фернадеса, выставлявшая зеленые болиды под именем Team Lotus, будет преобразована в Caterham Team Air Asia.

Новости по теме