Президент Ferrari пригрозил вывести команду из Формулы-1

Президент Ferrari пригрозил вывести команду из Формулы-1
7 ноября 2011

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло в очередной раз пригрозил вывести итальянскую команду из Формулы-1. Как сообщает Autosport, во время финального этапа гоночной серии Ferrari Challenge в Мюджелло ди Монтеземоло озвучил условия, необходимые для того, чтобы Scuderia осталась в чемпионате мира.

Формула-1 остается нашей жизнью, но без Ferrari Формулы-1 не будет. Сама Ferrari без Формулы-1 станет другой, – объявил ди Монтеземоло. – Мы можем быть очень терпеливы, но на самом деле Ferrari имеет определенные условия, необходимые для продолжения нашей работы. Мы участвуем в гонках не только для повышения узнаваемости бренда – для нас ключевым аспектом являются технологические исследования, в конечном итоге направленные на улучшение дорожных машин. Так что если Формула-1 хочет сохранить Ferrari, она должна всегда оставаться в авангарде инженерных исследований.

В настоящее время 90 процентов темпа гоночного болида зависит от аэродинамики. Это неправильно, – продолжил итальянец. – Еще одним недостатком современной Формулы-1 является отсутствие тестов. По сути, мы выступаем в единственном виде спорта, где запрещены тренировки. Мы строим не вертолеты или ракеты – мы строим автомобили. Разумеется, я не предлагаю вернуться к тем бесконтрольным испытаниям, что были несколько лет назад, но молодые пилоты должны иметь возможность пилотировать болиды Формулы-1 на тестах.

"Наконец, существует вопрос третьих шасси. Поддерживая эту программу, мы хотим сделать наш спорт лучше, – отметил Лука ди Монтеземоло. – Мы считаем, что повышение конкурентоспособности различных участников повысит интерес к Формуле-1 со стороны болельщиков и журналистов. К примеру, вспомните 1961 год: в тот раз Джанкарло Багетти выиграл Гран-при Франции на клиентской Ferrari. Было бы здорово когда-нибудь увидеть одну из наших машин, выставленную на старт в национальных цветах США, Китая или Абу-Даби».

"Мы будем отстаивать нашу позицию, – заключил президент Ferrari. – Но давайте быть откровенными: согласные с нами будут удовлетворены изменениями, в противном же случае им придется принять нашу позицию. Мы выступаем в Формуле-1 не в качестве спонсора – мы конструкторы».

Новости по теме