FIA одобрила переименования трех команд Формулы-1

FIA одобрила переименования трех команд Формулы-1
7 ноября 2011

Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила три новых названия команд Формулы-1. Как сообщает Autosport, теперь Renault официально стала Лотусом, Team Lotus превратился в Caterham, а конюшня Virgin Racing получила добро на переименование в Марусю. Решение FIA стало следствием одобрения Комиссией Формулы-1 этих переименований.

В то же время, вердикт автофедерации касается названий шасси, а не полных юридических имен гоночных коллективов. К примеру, Lotus Renault GP имеет право сохранить полное формальное название, однако в титрах, сопровождающих гоночные трансляции, болиды этой конюшни будут обозначены как Lotus. Официальные наименования команд будут согласованы на заседании всемирного Совета FIA по спорту 7 декабря.

"Мы очень рады одобрению нашей заявки на переименование шасси, – заявил руководитель команды Lotus Renault GP Эрик Булье. – Ради блага спорта было важно устранить недопонимание, сделав каждую команду легко отличимой. Для всего коллектива из Энстоуна это станет началом новой части нашей истории».

Формально решение Международной автомобильной федерации вступит в силу в 2012 году. Это значит, что до конца текущего сезона называть Team Lotus Катерхэмом, Renault – Лотусом, а Virgin Racing Марусей будет некорректно.

Новости по теме