Суперкар Nissan GT-R обновился и стал мощнее

Суперкар Nissan GT-R обновился и стал мощнее
7 ноября 2011

Компания Nissan официально представила обновленный суперкар GT-R, который получил более мощный двигатель, модернизированную подвеску и трансмиссию. На японском рынке такой автомобиль появится 24 ноября текущего года, а к европейским дилерам машина поступит в январе 2012 года.

Мощность шестицилиндрового 3,8-литрового би-турбо двигателя суперкара Nissan GT-R была увеличена с 530 до 550 лошадиных сил (при 6400 оборотах в минуту). Максимальный крутящий момент возрос на 20 Нм — до 632 Нм (доступен в диапазоне от 3200 до 5800 оборотов в минуту). Таких характеристик инженерам удалось добиться за счет модернизации система впуска и выпуска.

Nissan GT-R получил более мощный двигатель, модернизированную подвеску и доработанную трансмиссию

Кроме того, более прочными были сделаны вилка переключения передач и крепления маховика, а в дифференциале теперь будет использоваться специальное масло, разработанное для гоночных автомобилей, построенных на базе Nissan GT-R. Также была усилена конструкция задней части моторного отсека и усовершенствована технология производства кузова.

Nissan GT-R получил более мощный двигатель, модернизированную подвеску и доработанную трансмиссию. Фото 1

Для автомобилей с правосторонним расположением руля впервые будут использоваться асимметричные настройки подвески, которые позволят улучшить управляемость, минимизировав влияние на нее избыточного веса (карданный вал и водитель находятся с правой стороны). В передней подвеске с левой стороны используются более жесткие настройки пружин, а рычаги подвески слева и справа задней подвески установлены по-разному.

Nissan GT-R получил более мощный двигатель, модернизированную подвеску и доработанную трансмиссию. Фото 2

Также для двух модификаций суперкара — Premium Edition и EGOIST — в качестве опции теперь будут предлагаться тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками, а камера заднего вида войдет в стандартное оснащение всех версий.

Для суперкаров GT-R, предназначенных для рынков с левосторонним движением (Япония, Великобритания, Австралия, Южная Африка), можно будет заказать спорт-пакет For Track Pack. Этот комплект разработан Ниссаном совместно с тюнинг-компанией Nordring, принадлежащей тест-пилоту «Ниссана» Точио Сузуки. В него входит перенастроенная подвеска, колесные диски Rays из алюминиевого сплава от трековой модификации Spec-V, передний спойлер. Кроме того, суперкар со спорт-пакетом лишится задних кресел, что позволит немного снизить массу автомобиля.

Новости по теме