Иван Мюллер упрочил лидерство в WTCC после победы в Китае

Иван Мюллер упрочил лидерство в WTCC после победы в Китае
7 ноября 2011

Действующий чемпион мира WTCC Иван Мюллер увеличил свое преимущество над партнером по команде Chevrolet Робом Хаффом. На предпоследнем этапе сезона в Китае французский спортсмен занял четвертое и первое место, тогда как его оппонент дважды становился третьим. Это позволило Мюллеру довести свой отрыв до 20 очков.

Утренний заезд на автодроме Тианма в Шанхае выиграл еще один заводской гонщик Chevrolet Ален Меню. Швейцарец стартовал с поул-позиции и лидировал от начала до конца. В первой фазе гонки вторую позицию удерживал Роб Хафф, но на восьмом круге его опередил Колин Теркингтон на частной BMW. В дальнейшем пилот Wiechers-Sport демонстрировал лучшие времена на круге, но обогнать Меню так и не сумел.

Во второй гонке Теркингтон стал четвертым. Британец провел большую часть заезда на пятой строчке, пока на последнем круге не обошел Тома Коронеля. Победителем дневного заезда стал Иван Мюллер, а следом за ним финишную черту пересекли Габриэле Тарквини и Роб Хафф. Триумфатор первой гонки Ален Меню расположился на шестой строчке.

В генеральной классификации Меню уже потерял математические шансы на титул: за две гонки до конца сезона швейцарский ветеран уступает Мюллеру 77 очков, тогда как в розыгрыше остаются 50 баллов. Самому Мюллеру достаточно завершить оставшиеся заезды на третьем месте – в этом случае даже две победы Хаффа гарантируют Ивану третье чемпионское звание в WTCC. Заключительный этап 2011 года пройдет в Макао 20 ноября.

Положение в общем зачете WTCC после десятого этапа

Место Гонщик Команда Очки
1. Иван Мюллер Chevrolet 400
2. Роберт Хафф Chevrolet 380
3. Ален Меню Chevrolet 323
4. Том Коронель ROAL Motorsport 203
5. Габриэле Тарквини Lukoil-SUNRED 177
6. Тиаго Монтейро SUNRED Engineering 113

Новости по теме