Jaguar разработает доступный седан для Китая и США

Jaguar разработает доступный седан для Китая и США
8 ноября 2011

Компания Jaguar приступила к разработке нового переднеприводного седана, который станет самым доступным в модельном ряду марки. Автомобиль, в первую очередь, будет предназначен для рынков Индии, Китая и США. Об этом журналу Autocar рассказали индийские источники. Премьера автомобиля ориентировочно намечена на 2015 год.

Длина новой модели составит примерно 4,5 метра. Скорее всего седан оснастят новыми трехцилиндровыми 1,5-литровыми моторами, а также четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными турбодвигателями объемом 1,8 и 2,0 литра. Планируется, что в дальнейшем автомобиль будет выпускаться в кузове купе и даже родстер. При этом собирать хэтчбеки Ягуар по-прежнему не намерен.

Производство Ягуара будет организовано на заводах в Индии и Великобритании. Несмотря на то, что автомобиль станет самым доступным в модельном ряду, цена на него не станет бюджетной: стоимость машины будет начинаться от 22 тысяч фунтов стерлингов. По информации издания, модель должна составить конкуренцию новому седану Audi A3, а также купе Mercedes-Benz CLC.

Ранее журналу Autocar стали известны подробности о планах марки Jaguar на ближайшие 12 лет. Так, к 2023 году модельная линейка бренда будет состоять из шести автомобилей – двух спорткаров, трех седанов и одного кроссовера.

Новости по теме