Опытный топ-менеджер Формулы-1 сменил Lotus Renault GP на Team Lotus

Опытный топ-менеджер Формулы-1 сменил Lotus Renault GP на Team Lotus
8 ноября 2011

Бывший спортивный директор команды Lotus Renault GP Стив Нильсен занял аналогичный пост в Team Lotus. Как сообщает Autosport, британец начнет работу в конюшне Тони Фернандеса в конце этого года. Стив Нильсен является одним из наиболее опытных управленцев в чемпионате мира: специалист присоединился к коллективу из Энстоуна более 20 лет назад. До этого топ-менеджер успел поработать в Tyrrell, Arrows, а также в старой конюшне Team Lotus, обанкротившейся в 1994 году.

Нильсен покинул команду Эрика Булье в середине сезона. Причиной ухода Стива из Renault называлось внутреннее расследование, направленное на установление эффективности его работы. В результате, место Нильсена занял Джон Уикэм, уволившийся месяцем спустя. В настоящее время этот пост занимает Пол Сиби.

В первый раз я встретил Стива на Гран-при Сингупура 2010 года, – рассказал владелец Team Lotus Тони Фернандес. – В тот раз я предложил ему работу, но он отказался. Я очень рад, что в итоге Стив Нильсен принял мое приглашение. Приход специалиста такого уровня – это хороший знак для всей команды. Очень здорово, что нашу целеустремленность и уверенность в собственных силах разделил настолько уважаемый специалист, до этого работавший в команде, намного превосходящей Team Lotus.

В коллективе Тони Фернандеса Нильсен воссоединится со своим давним коллегой Майком Гаскойном: два британца работали вместе в Tyrrell и Renault. Бывший спортивный директор Team Lotus Дитер Гасс покинет команду, вернувшись на родину в Германию.

Еще одним кадровым решением Тони Фернандеса стало продление контракта с менеджером команды Грэмом Уотсоном. Малайзийский предприниматель также пообещал объявить о новых назначениях в Team Lotus в течение ближайших недель.

Новости по теме