Volkswagen заставит Porsche использовать шасси Audi

Volkswagen заставит Porsche использовать шасси Audi
8 ноября 2011

Концерн Volkswagen может заставить компанию Porsche использовать для ее нового суперкара платформу автомобиля Audi R8 следующего поколения. Об этом сообщает издание Autocar.

Новый суперкар Porsche в модельной линейке будет располагаться между гибридным автомобилей 918 Spyder и топовым вариантом 911-й, а его основной задачей станет борьба за покупателей с Ferrari 458 Italia.

Первоначально немецкий производитель спорткаров рассчитывал разработать для этого автомобиля собственную платформу, однако в Фольксвагене считают шасси следующего Audi R8 вполне подходящим для моделей Порше. В связи с этим в руководстве концерна не видят необходимости в создании еще одной платформы. Кроме того, использование единой конструкции позволит существенно снизить расходы автопроизводителя.

Разработка шасси для суперкара R8 следующего поколения, которое также планируется использовать и для преемника Lamborghini Gallardo, уже близка к завершающей стадии. Один из вариантов этой конструкции, частично созданной с применением углеволокна, был представлен на прототипе Audi R8 E-tron, показанном на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.

Рестайлинговые суперкары Audi R8 дебютируют в марте следующего года на моторшоу в Женеве. Такие автомобили получат более мощные двигатели (4,2-литровая восьмерка будет форсирована с 420 до 450 лошадиных сил, а мотор V10 – до 540 лошадиных сил), а шестиступенчатый робот заменят семидиапазонной преселективной трансмиссией S-tronic с двумя сцеплениями.

Следующее поколение R8 появится через несколько лет после дебюта обновленной версии этой модели.

Новости по теме