В Renault и HRT выбрали пилотов для ноябрьских тестов в Абу-Даби

В Renault и HRT выбрали пилотов для ноябрьских тестов в Абу-Даби
8 ноября 2011

Команды Renault и Hispania определились с участниками молодежных тестов в Абу-Даби. Как сообщает Autosport, состав гонщиков Lotus Renault GP дополнил резервист конюшни Ян Шаруз, проведший минувший сезон в Формуле-Renault 3.5. Чех составит компанию подтвержденным ранее Роберту Викенсу и Кевину Корьюсу. За рулем HRT поедет Даниэль Клос.

Помимо молодежных тестов Формулы-1, в Абу-Даби Шаруз дебютирует в чемпионате GP2 – на незачетном этапе Ян присоединится к британскому коллективу Carlin. Партнером чеха по команде станет Макс Чилтон. Примечательно, что британец также сядет за руль болида Формулы-1 во время тестов на Яс Марине – свой болид Чилтону доверит Force India

Как выяснили британские журналисты, Даниэль Клос стал первым гонщиком, официально подтвержденным командой Hispania. Последние три года испанец выступает в GP2 за команду Racing Engineering: лучшим результатом 23-летнего пилота стало четвертое место в общем зачете в прошлом сезоне. Предстоящие заезды не станут для Клоса первым опытом в Формуле-1 – тремя годами ранее Даниэль опробовал автомобиль команды Williams в Хересе.

Тесты молодых гонщиков Формулы-1 пройдут на автодроме Яс Марина в Абу-Даби с 15 по 17 ноября. На протяжении всех трех дней каждая команда будет работать с одной машиной.

Новости по теме