Наводнение в Таиланде не помешает "Хонде" представить новый CR-V

Наводнение в Таиланде не помешает "Хонде" представить новый CR-V
9 ноября 2011

Наводнение в Таиланде не повлияет на начало продаж кроссовера Honda CR-V следующего поколения на американском рынке. Об этом, как сообщает Automotive News, своим дилерам уже сообщил производитель.

Ранее предполагалось, что компания Honda будет вынуждена на несколько недель отложить начало продаж нового кроссовера из-за нехватки автокомпонентов, выпускаемых в Таиланде и поставляемых на предприятия в США. Японская марка планировала сократить производство автомобилей на всех шести американских заводах. Предполагалось, что в ноябре объем выпуска будет уменьшен в два раза, а субботы станут коротким рабочим днем.

На данный момент, как заявили в Хонде, производство в Таиланде восстанавливается быстрее, чем предполагалось изначально. Тем не менее, японской компании уже удалось найти новых поставщиков компонентов. У нас наблюдается существенный прогресс в поиске альтернативных производственных площадок и поставщиков деталей, которые ранее приходили к нам из Таиланда, – заявил исполнительный вице-президент американского офиса Honda Джон Мендель.

В компании Honda также уточнили, что объем производства автомобилей на американских и канадских заводах останется сокращенным примерно до 23 и 25 ноября соответственно.

Наводнение в Таиланде началось в июле этого года. В октябре из-за природной катастрофы был полностью затоплен местный завод Хонды. Кроме того, пострадали предприятия, поставлявшие японским маркам автокомпоненты, в частности, различную электронику. Кроме того, о временном закрытии заводов в стране объявили Ford и Toyota.

Новости по теме