Работников "ИжАвто" отправят на общественные работы

Работников "ИжАвто" отправят на общественные работы
9 ноября 2011

Работники Ижевского атвозавода могут оказаться не задействованными на основном производстве в связи с сокращением выпуска классических моделей Lada, которое сейчас ведется на предприятии. Об этом пишет газета РБК daily. Для того чтобы сохранить своих сотрудников, ИжАвто отправит часть из них на общественные работы.

Ранее президент АвтоВАЗа Игорь Комаров заявил о том, что компания приняла решение снизить объем производство автомобилей Lada 2104 и 2107 в связи с уменьшением спроса на эти модели после завершения программы утилизации. По информации источника издания, в ноябре на ИжАвто будет выпущено 7,5 тысяч классических Лад, а в декабре – шесть тысяч. Для сравнения, в августе и сентябре этот показатель составлял десять тысяч штук.

В настоящее время количество персонала на ИжАвто составляет почти пять тысяч человек. Как рассказали газете в администрации президента Удмуртии, сокращать число сотрудников не планируется. В пресс-центре АвтоВАЗа сообщили, что после прекращения производства автомобилей на некоторых мощностей начнется настройка конвейера под выпуск нового седана Lada Granta. В этом примут участие незадействованные на основном производстве работники.

В мае 2009 года после остановки конвейера ИжАвто в связи с банкротством предприятия было уволено 2,4 тысячи рабочих. В начале 2011 года перед стартом производства на заводе семерок предприятие объявило о расширении штата до пяти тысяч человек. Позднее руководство ИжАвто жаловалось на нехватку сотрудников и даже ввело премии тем работникам, которые смогут привлечь новых.

Новости по теме