Компания Mitsubishi показала замены "Кольту" и "Аутлендеру"

Компания Mitsubishi показала замены "Кольту" и "Аутлендеру"
9 ноября 2011

Компания Mitsubishi Motors распространила первое изображение компактного хэтчбека Colt следующего поколения, который на японском и некоторых других рынках будет продаваться под именем Mirage. Также производитель показал концептуальный кроссовер PX-MiEV II, чья внешность дает представление о том, каким станет новый Outlander. Мировая премьера обеих машин пройдет в рамках декабрьского моторшоу в Токио.

Габаритная длина нового маленького хэтчбека Mitsubishi составляет 3710 миллиметров, ширина — 1665 миллиметров, а высота — 1490 миллиметров. Таким образом, автомобиль получился на 230 миллиметров короче, на 30 миллиметров уже и на 60 миллиметров ниже нынешнего Кольта.

На японском рынке автомобиль будет предлагаться с трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом один литр, вариатором и системой старт-стоп. Средний расход топлива такой машины (в соответствии с японской системой измерения) составит 3,3 литра на сто километров пробега.

Компания Mitsubishi Motors опубликовала фотографии двух новых автомобилей

Mitsubishi PX-MiEV II

Первым рынком, на котором появится Mitsubishi Mirage, станет Таиланд. В этой стране продажи машины начнутся в марте следующего года, а к европейским дилерам новинка поступит только к концу 2012-го.

Также на моторшоу в Токио будет представлен концептуальный кроссовер PX-MiEV II. Он будет оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей в себе двухлитровую бензиновую четверку, два электромотора (по одному на передней и задней оси) суммарной мощностью 120 киловатт и комплект батарей. Также автомобиль получит полноприводную трансмиссию S-AWC от Lancer Evolution.

Исключительно на электротяге прототип сможет проехать 50 километров, а при полностью заправленном топливном баке запас хода увеличится до 800 километров.

Новости по теме