Команды Формулы-1 отменили заседание FOTA в Абу-Даби

Команды Формулы-1 отменили заседание FOTA в Абу-Даби
10 ноября 2011

Встреча членов Ассоциации команд Формулы-1 FOTA в Абу-Даби отменена. Как сообщает Autosport, участники чемпионата мира решили отложить заседание из-за проблем с логистикой. Новые дата и место совещания FOTA пока не выбраны, однако команды не исключают, что встреча может состояться до завершения текущего сезона. Последний Гран-при чемпионата мира пройдет в Бразилии 25-27 ноября.

На заседании в Абу-Даби члены FOTA планировали обсудить условия договора об ограничении расходов (RRA), внеся поправки в механизм регулирования его соблюдения. Ранее руководитель Scuderia Ferrari Стефано Доменикали высказывал предположение, что грядущая встреча может стать последней для FOTA, так как боссы команд Формулы-1 перестали доверять друг другу и уже не могут прийти к компромиссу.

Организация Formula One Teams Association была основана в 2008 году. Это добровольное объединение команд призвано отстаивать общие интересы участников чемпионата мира на переговорах с держателем коммерческих прав Берни Экклстоуном и Международной автомобильной федерацией (FIA). За прошедшие три года FOTA удалось добиться повышения своей доли в выплатах за телетрансляции, а также отмены принудительного ограничения бюджетов на отметке в 40 миллионов евро. Тем не менее, растущие противоречия между членами ассоциации поставили под угрозу ее дальнейшее функционирование.

Новости по теме