Михаэль Шумахер продлил контракт с командой Mercedes GP

Михаэль Шумахер продлил контракт с командой Mercedes GP
10 ноября 2011

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер решил остаться в Формуле-1 еще на сезон. Как сообщает SportBild, на Гран-при Сингапура 42-летний немец принял предложение босса Mercedes GP Росса Брауна о продлении контракта. Новое соглашение будет действовать до конца 2013 года. Детали договора пока не согласованы, однако стороны рассчитывают через два года включиться в борьбу за чемпионский титул.

Не вижу причин, согласно которым Михаэлю не стоило бы продолжать карьеру, – заявил Росс Браун. – Он по-прежнему очень ценен для команды. К тому же, он ни капельки не растерял своего таланта.

Я доказал, что в гонке могу ехать быстрее, чем мой партнер Нико Росберг, – отметил Шумахер. – Думаю, мы двигаемся в правильном направлении. Пожалуй, в следующем сезоне мы еще не будем готовы к постоянной борьбе за победы, однако в предстоящем чемпионате нам необходимо заложить фундамент, который мы сможем использовать в 2013 году.

В Mercedes GP рассчитывают, что приглашение в команду технических специалистов из Ferrari, Renault и Red Bull позволит коллективу из Брэкли построить конкурентоспособный автомобиль к 2013 году. Сам Шумахер неоднократно заявлял о своей приверженности команде Росса Брауна, обещая остаться в Mercedes GP даже после окончания спортивной карьеры. В следующем сезоне напарником Михаэля останется Нико Росберг, чей контракт с немецкой конюшней истекает в 2012 году.

Новости по теме