Команда Marussia Virgin нашла замену Жерому д'Амброзио

Команда Marussia Virgin нашла замену Жерому д'Амброзио
10 ноября 2011

Выступающая под российской лицензией команда Формулы-1 Marussia Virgin определилась с составом пилотов на следующий сезон. Как сообщает L'Equipe, в 2012 году напарником опытного Тимо Глока станет 21-летний дебютант Шарль Пик. Французский спортсмен заменит бельгийца Жерома д'Амброзио, потерявшего место из-за финансовых сложностей у его спонсоров.

В 2008 и 2009 году Шарль Пик выступал в юниорской Формуле-Renault 3.5, а затем перешел в GP2. В дебютном сезоне француз занял десятое место, а в 2011 году Пик одержал две победы и переместился на четвертую строчку в общем зачете. Менеджером Шарля является экс-пилот Формулы-1 Оливье Панис, а финансовую поддержку ему обеспечивает французский медиа-холдинг Lagardere. В России эта компания представлена радиостанциями Европа Плюс и Ретро FM.

Минувшей осенью агенты Пика также вели переговоры с Williams, Toro Rosso и Team Lotus, однако в итоге остановились на Marussia Virgin. По оценкам обозревателей, спонсор французского гонщика заплатил команде Николая Фоменко пять миллионов евро за право выступить в 2012 году. Это позволило Шарлю стать первым представителем своей страны, получившим контракт боевого пилота на следующий сезон. Помимо Пика на попадание в Формулу-1 претендуют еще три спортсмена из Франции: Роман Гросжан, Жюль Бьянки и Жан-Эрик Вернь.

Новости по теме