Мягкие шины позволили пилотам McLaren выиграть тренировку Формулы-1

Мягкие шины позволили пилотам McLaren выиграть тренировку Формулы-1
11 ноября 2011

Пилоты McLaren Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон заняли первое и второе место в вечерней тренировке Формулы-1 на трассе Яс Марина в Абу-Даби. Оба гонщика установили лучшие времена на мягкой резине. Хэмилтон прошел 31 круг, на лучшем из которых чемпион мира 2008 года остановил секундомер на отметке 1.39,586. Его партнер по McLaren преодолел на один круг меньше и отстал от напарника на две десятых секунды.

Пилоты Scuderia Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Масса стали третьим и четвертым, а гонщики австрийского коллектива Red Bull пятым и шестым соответственно. Действующий чемпион мира Себастьян Феттель остался только шестым из-за того, что попал в аварию в первом повороте. Немец заехал на поребрик, не удержал машину и вылетел в заградительный барьер. Машина не получила серьезных повреждений и уже к концу сессии Феттель смог вернуться на трассу – тем не менее, время Себастьян не улучшил. Для немецкого пилота этот инцидент стал четвертым за сезон: до этого пилот Red Bull попадал в аварии в тренировках в Турции, Канаде и Японии.

Через десять минут после вылета Феттеля в том же месте разбил машину Фернандо Алонсо. Повреждения автомобиля испанского гонщика оказались более серьезными: пилот Ferrari сломал заднее антикрыло и вывел из строя подвеску. Возобновить тренировку Алонсо не сумел.

Позади пилотов топ-команд в итоговом протоколе расположился Михаэль Шумахер, а следом за ним были классифицированы гонщики Force India Адриан Сутил и Пол ди Реста. Камуи Кобаяси на Sauber замкнул первую десятку.

Россиянин Виталий Петров проехал 31 круг и в итоге стал 13-м, 2,3 секунды проиграв времени лидера. В автомобиль номер 9 во второй тренировке вернулся Бруно Сенна. В отличие от Романа Гросжана, опередившего Петрова, бразилец одолеть Виталия не сумел, ограничившись 15-й строчкой. На финише партнеров по Renault разделили четыре десятые секунды.

Гран-при Абу-Даби продолжится в субботу, 12 ноября, когда на автодроме Яс Марина состоится третья часть свободных заездов и квалификация.

Новости по теме