Китайскую гонку INDYCAR приурочили к фестивалю пива

Китайскую гонку INDYCAR приурочили к фестивалю пива
11 ноября 2011

Дебютная гонка INDYCAR на территории Китая пройдет одновременно с международным фестивалем пива. Как сообщает Speed TV, инаугурационный этап американского чемпионата в портовом городе Циндао перенесен с конца сентября на 19 августа. Это означает, что организаторам удалось совместить гонку с пивным праздником, традиционно привлекающим туристов.

Девятимиллионный мегаполис Циндао расположен на берегу Желтого моря между Шанхаем и столицей страны Пекином. Благодаря архитектурному и культурному наследию Германии и Франции этот город называют Китайской Швейцарией. Переговоры о проведении гонки INDYCAR в Циндао велись на протяжении трех лет.

В свете усиления глобализации мировой экономики китайский рынок стал приоритетным для большинства американских компаний, вовлеченных в INDYCAR, – заявил исполнительный директор чемпионата Рэнди Бернард. – В прошлом году на традиционном спонсорском саммите наши партнеры назвали Китай главным местом, куда должна приехать серия INDYCAR.

Согласно планам организаторов чемпионата, временная городская трасса будет принимать этап INDYCAR до тех пор, пока в Циндао не построят овальный автодром. Новый спидвей станет первой трассой такого типа на территории континентальной Азии. Китайская сторона также рассчитывает, что автодром будет самым большим овалом в мире.

Всего в календаре INDYCAR 2012 года фигурируют четыре этапа за пределами Соединенных Штатов: помимо Китая одну гонку примет Бразилия, а две – Канада. Новый сезон INDYCAR начнется 25 марта уличным заездом в Сент-Питерсберге, штат Флорида.

Новости по теме