Нико Росберг объяснил причины продления контракта с Mercedes GP

Нико Росберг объяснил причины продления контракта с Mercedes GP
11 ноября 2011

Немецкий гонщик Формулы-1 Нико Росберг объяснил причины, побудившие его заключить новый долгосрочный контракт с командой Mercedes GP. В интервью Autosport Росберг рассказал, что ключевым фактором при принятии решения стало усиление технического штаба команды. Пилот позитивно оценил приход в Mercedes GP бывших технических директоров Ferrari и Red Bull, а также назначение на высокий пост экс-главы Renault F1 Боба Белла.

Определенно, это стало основной предпосылкой. Летом я увидел, что Mercedes GP делает все возможное для того, чтобы стать лучшей, – заявил Росберг. – Сейчас для меня очевидно, что Росс Браун ведет команду в правильном направлении. Я понимаю, что мне нужно быть терпеливым, однако я уверен, что впереди нас ждет большой успех. В настоящий момент отрыв от лидеров довольно велик, так что реалистичной целью на будущий сезон будет регулярная борьба за подиумы.

Отдельной похвалы от Нико Росберга удостоился бывший руководитель технических департаментов HRT, Williams и Red Bull Джефф Уиллис. Изначально я не думал, что простое появление Джеффа в команде может оказать настолько сильное позитивное воздействие на весь коллектив. Но в результате все прошло отлично: Джефф Уиллис придал нам новые силы и новую мотивацию, – отметил пилот.

Точная длительность нового соглашения и сумма зарплаты гонщика не разглашаются. По информации газеты Bild, Нико Росберг будет получать по 12 миллионов евро в год. Традиционно команды воздерживаются от комментариев по вопросам гонораров, предпочитая соблюдать коммерческую тайну.

Новости по теме