Льюис Хэмилтон продолжил победную серию McLaren в свободных заездах

Льюис Хэмилтон продолжил победную серию McLaren в свободных заездах
12 ноября 2011

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон во второй раз подряд показал лучшее время на тренировке Формулы-1 в Абу-Даби. Для команды McLaren эта победа стала третьей подряд: первую сессию свободных заездов на Яс Марине выиграл Дженсон Баттон. В этот раз британец остался четвертым, уступив напарнику 0,453 секунды.

В утренней тренировке Формулы-1 Льюис Хэмилтон остановил секундомер на отметке 1.38,976 – этот результат пилот показал после окончания официального времени заездов. Второе место занял лидер сезона Себастьян Феттель, а на третьей строчке расположился Марк Уэббер: в итоговом протоколе пилотов Red Bull разделили 24 тысячных секунды.

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, представляющие Scuderia Ferrari, стали пятым и седьмым соответственно, а между ними вклинился Нико Росберг из Mercedes GP. Высокий темп в очередной раз подтвердили гонщики Force India: Адриан Сутил и Пол ди Реста оккупировали восьмую и девятую строчку. Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер замкнул первую десятку.

Россиянин Виталий Петров после пятничных технических проблем проехал 18 кругов, завершив тренировку с 14-м временем. Партнер пилота по команде Renault Бруно Сенна стал 11-м, превзойдя Петрова на одну десятую секунды.

Из-за проблем с коробкой передач свободные заезды пропустил Ярно Трулли: итальянец не завершил ни одного быстрого круга и остался последним. Технические проблемы также настигли Рубенса Баррикелло – механики Williams обнаружили на болиде своего пилота утечку масла и большую часть тренировки устраняли неисправность. В итоге бразильский ветеран проехал только пять кругов и остался на 19-й позиции.

Квалификация Формулы-1 на трассе Яс Марина начнется в субботу, 12 ноября, в 17:00 по местному времени – в этот уик-энд часовой пояс Абу-Даби совпадает с московским.

Новости по теме