Фабио Леймер выиграл первую гонку GP2 в Абу-Даби

Фабио Леймер выиграл первую гонку GP2 в Абу-Даби
12 ноября 2011

Субботний заезд молодежной серии GP2 на трассе Яс Марина завершился победой швейцарца Фабио Леймера. Перед финальным этапом 22-летний спортсмен перешел из команды Rapax в Racing Engineering – в Абу-Даби это принесло Леймеру первую победу в длинной гонке. До этого на счету Фабио было два выигранных спринта.

Швейцарский пилот начал уик-энд GP2 с триумфа в квалификации, после чего уверенно провел 31-круговой заезд, доведя его до победы. По ходу гонки Леймер установил лучшее время круга – это позволило Фабио набрать максимально возможное количество очков. Вторым финишную черту в Абу-Даби пересек один из резервистов команды Team Lotus Формулы-1 Луис Рация. Бразилец начал гонку с четвертой позиции, но уже на первом круге вышел на второе место.

Пьедестал почета субботнего заезда дополнил вице-чемпион Формулы-2 Джолион Палмер, пилотировавший болид Barwa Addax – этот результат стал для британца лучшим в серии GP2. Четвертым клетчатый флаг увидел Маркус Эрикссон, а следом за ним финишировал победитель первенства Auto GP Кевин Чеккон. Лучшим новичком гонки стал француз Том Диллман, дебютировавший в GP2 в составе iSport. Еще два новобранца чемпионата Антонио Феликс да Кошта и Джеймс Каладо замкнули очковую восьмерку.

Испанец Даниэль Клос в Абу-Даби стартовал с первого ряда, но столкновение с Йозефом Кралем лишило пилота Rapax шанса на продолжение борьбы. Еще один контакт на первом круге произошел между болидами Эстебана Гутиерреса и Стефано Колетти: последний въехал в заднюю часть автомобиля мексиканца, сломав тому антикрыло. Пилот ART смог вернуться в гонку после длительного пит-стопа, но в итоге был классифицирован 21-м и последним. Сам Колетти продолжил движение, в генеральной классификации расположившись на десятой строчке.

Вторая гонка финала GP2 в Абу-Даби состоится в воскресенье, 13 ноября. В отличие от субботнего заезда, спринт GP2 пройдет без пит-стопов.

Новости по теме