Кими Райкконен признал возможность возвращения в Формулу-1

Кими Райкконен признал возможность возвращения в Формулу-1
12 ноября 2011

Экс-чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен подтвердил факт переговоров с командой Williams о заключении контракта. В интервью Turun Sanomat финский пилот рассказал, что действительно обсуждал с британской конюшней возможность своего возвращения.

Соглашение пока не подписано, – заявил Райкконен. – Но мы говорили с Williams. По слухам в паддоке, в настоящий момент стороны согласуют последние детали будущего контракта. Согласно информации Auto Motor und Sport, ради возможности вернуться в Формулу-1 Кими Райкконен даже готов пойти на снижение зарплаты. При этом финансовые обязательства по обеспечению гонорара пилота возьмет на себя катарский банк, готовящийся стать титульным спонсором Williams.

"Я пока не могу сказать, кто именно будет управлять нашими болидами в следующем году, – цитирует владельца команды Фрэнка Уильямса Autosport. – Я уверен, что Пастор Мальдонадо останется в команде. Что касается Рубенса Баррикелло, то мы пока не решили».

Сам Баррикелло намерен продолжить карьеру в Williams. "Я верю в то, что в команде искренни со мной, а сейчас они говорят, что циркулирующие вокруг слухи о контракте с Райкконеном очень близки к реальности, – рассказал бразильский ветеран журналистам Manipe F1. – В то же время, если бы я верил слухам в 2008 году, Бруно Сенна занял бы мое место в Brawn GP. Так что сейчас мне остается только ждать. Я понимаю, что могу приехать на финальную гонку сезона в Бразилию без подтвержденного контракта, но я по-прежнему не хочу прощаться со своими фанатами, а потому готов взять на себя этот риск. Я намерен остаться в Формуле-1 в 2012 году».

Потенциальные соперники Кими Райкконена по гонкам Формулы-1 уже поприветствовали возможное возвращение финна в чемпионат. Я не знаю, в какой мере сообщения о контракте Кими соответствуют действительности, но со своей стороны могу сказать, что его приход сделает вечеринки по окончании Гран-при намного более веселыми, – приводит слова Хейкки Ковалайнена YallaF1.

"Я буду очень счастлив, если вновь увижу Кими на стартовой решетке Гран-при, – отметил семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. – У нас с Кими были отличные сражения на трассе, да и вне гонок с ним было весело. Когда я возвращался в Формулу-1, мне потребовалось примерно 15 кругов для того, чтобы вспомнить, как управлять гоночным болидом. Я уверен, что у Райкконена все получится».

Новости по теме