Латвала перехватил лидерство в Ралли Великобритании WRC

Латвала перехватил лидерство в Ралли Великобритании WRC
13 ноября 2011

Заводской гонщик команды Ford Яри-Матти Латвала опередил Себастьена Леба в борьбе за победу на финальном этапе серии WRC. Оба пилота уже решили все турнирные задачи в общем зачете, а потому на Ралли Великобритании не берегут технику. И Латвала, и Леб заявили, что будут бороться за победу до последнего.

После второго соревновательного дня французский пилот Citroen опережал Яри-Матти на одну секунду. В утренней секции субботы, 12 ноября, соперники обменялись победами на спецучастках, после чего Латвала выиграл три допа подряд. Это позволило финну оторваться от Леба на 6,1 секунды.

"Я не могу ничего поделать, – заявил действующий чемпион мира в интервью Autosport. – Может быть, он едет намного лучше меня, а может, я теряю время на необходимости чистить дорогу. Посмотрите видеозапись: я идеально проехал весь маршрут, вы не найдете ни одной ошибки».

Высокий темп Леба и Латвалы позволил дуэлянтам серьезно оторваться от остальных гонщиков. Ближайшим преследователем лидеров является Мадс Остберг, проигрывающий Латвале 2 минуты и 43 секунды. Следом за норвежским пилотом Stobart в генеральной классификации идет Хеннинг Сольберг, чей отрыв уже превысил пять с половиной минут. Первую пятерку Ралли Великобритании замыкает Крис Мик на MINI. Евгений Новиков по итогам трех дней занимает девятую позицию.

Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг в начальной фазе гонки претендовал на попадание на подиум, однако поломка топливной системы на дорожной секции утром третьего дня вынудила пилота прекратить борьбу. Еще один сход произошел на 12-м допе, когда бывший гонщик Формулы-1 Кими Райкконен вылетел в канаву.

Ралли Великобритании завершится в воскресенье, 13 ноября. Эта гонка уже не изменит положения в общем зачете, так как сход Микко Хирвонена обеспечил Себастьену Лебу восьмой чемпионский титул.

Новости по теме