Баррикелло пропустил квалификацию из-за поломки двигателя

Баррикелло пропустил квалификацию из-за поломки двигателя
13 ноября 2011

Гонщик команды Williams Рубенс Баррикелло не смог принять участие в квалификации Формулы-1 в Абу-Даби из-за проблем с мотором Cosworth. В своем твиттере пилот написал, что механикам команды пришлось вскрыть пломбу на его двигателе, чтобы выяснить причину неисправности. Тем не менее, в итоге поломку удалось устранить: это позволит бразильскому ветерану стартовать в воскресной гонке на трассе Яс Марина. Баррикелло начнет заезд с 23-й позиции – это худший результат Рубенса за всю его карьеру в Формуле-1.

Технические проблемы пилота Williams начались в первой части свободных заездов, когда нарушение давления масла вынудило команду сменить двигатель на болиде Баррикелло. Перед началом третьей тренировочной сессии Рубенсу вновь поставили свежий мотор, однако утечка масла в очередной раз прервала заезд бразильца.

"Утром мы поставили абсолютно новый двигатель, сэкономленный специально для двух заключительных этапов сезона, – рассказал Баррикелло в интервью Autosport. – Я выехал на трассу, а уже через два круга возникли проблемы. Ребята все проверили и перед самой квалификацией сказали, что у меня не получится проехать ни одного быстрого круга. Это один из самых сложных гоночных уик-эндов на моей памяти: в этот раз я поучаствовал только во второй части свободных заездов. Всегда трудно, когда тебя переполняет желание проехать как можно быстрее, а неработающий двигатель не позволяет этого сделать».

"Определенно, это мой самый сложный сезон, – добавил Баррикелло. – Начало прошлого чемпионата также выдалось непростым, но в тот раз у нас получилось собраться и решить все проблемы. Увы, в этом году все эти переходы и увольнения людей в команде сделали процесс организации работы весьма трудным. Несмотря на это, я бы хотел продолжить гоняться в следующем сезоне: в 2012 году мне исполнится 40 лет, а моей карьере в Формле-1 – 20, так что я просто должен остаться в чемпионате. Я даже начал искать персональных спонсоров, на случай, если это является необходимым условием для сохранения места. Я буду использовать каждую возможность для того, чтобы показать, насколько сильно я хочу быть в Формуле-1».

Партнер Баррикелло по команде Williams Пастор Мальдонадо начнет Гран-при Абу-Даби с 24-го и последнего места из-за штрафа за замену мотора. Таким образом, пилоты гоночного коллектива из Гроува разделят последний ряд стартового поля. Худшим квалификационным результатом в истории конюшни Фрэнка Уильямса является 28-я позиция Йозефа Вонлантена на старте Гран-при Австрии 1975 года.

Новости по теме