Леб выбыл из Ралли Великобритании после столкновения со зрителем

Леб выбыл из Ралли Великобритании после столкновения со зрителем
13 ноября 2011

Авария на дорожной секции Ралли Великобритании вынудила Себастьена Леба сойти с дистанции. Как сообщает Autosport, на перегоне после спецучастка Halfway француз столкнулся с автомобилем зрителя из Европы. Виновником инцидента стал болельщик, двигавшийся по встречной полосе. Сам Леб соблюдал английские правила дорожного движения, но это не спасло его от аварии.

Себастьен Леб и его штурман Даниэль Элена не пострадали, однако они не будут продолжать заезд, – заявил менеджер раллийной команды Citroen Свен Смитс. – Мы бы могли починить их машину, но вне сервис-парка это не представляется реальным.

До своего схода Леб занимал вторую позицию в Ралли Великобритании, борясь за первую строчку с Яри-Матти Латвалой. Авария пилота Citroen практически гарантирует финскому спортсмену победу: в генеральной классификации Латвала опережает ближайшего преследователя на три c лишним минуты. На второе место теперь вышел норвежец Мадс Остберг, а третьим стал его соотечественник Хеннинг Сольберг. Россиянин Евгений Новиков также отыграл одну позицию, переместившись на восьмую строчку.

Авария Леба не повлияла на его положение в общем зачете: Себастьен гарантировал себе восьмой титул после схода Микко Хировнена во второй соревновательный день. Примечательно, что если бы финн смог остаться в гонке, он бы почти наверняка стал чемпионом: для этого пилоту Ford потребовалось бы финишировать на шестом месте и набрать хотя бы одно бонусное очко на телевизионном допе Monument.

Заключительный этап WRC Ралли Великобритании завершится в середине воскресенья, 13 ноября: лидеры гонки начнут прохождение финального спецучастка в 12:11 по Гринвичу.

Новости по теме