Обновленное купе Hyundai Genesis получило 8-ступенчатый "автомат"

Обновленное купе Hyundai Genesis получило 8-ступенчатый "автомат"
14 ноября 2011

Компания распространила подробности о гамме двигателей обновленного купе Hyundai Genesis, который также теперь будет оснащаться восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Премьера автомобиля для южнокорейского рынка состоялась в прошедший уик-энд на гоночной трассе Йонам в рамках «Корейского фестиваля скорости 2011».

Базовая двухлитровая бензиновая четверка купе Genesis получила более высокопроизводительный интеркулер и новый турбонагнетатель с двойной улиткой. Мощность агрегата увеличилась на 65 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос на 78 Нм — до 275 лошадиных сил и 372 Нм.

Шестицилиндровый мотор MPi объемом 3,8 литра был заменен на двигатель аналогичного объема, оснащенный непосредственным впрыском топлива. Его мощность составляет 350 лошадиных сил, максимальный крутящий момент равен 400 Нм. Это на 47 лошадиные силы и 39 Нм больше, чем ранее. Также такой двигатель будет комплектоваться специальным звукогенератором, который, как говорится в официальном сообщении Hyundai, преобразует грубый рык двигателя в классический спортивный рокот.

В качестве базовой трансмиссии останется шестиступенчатая механика.

Динамические характеристики новинки пока не сообщаются. Купе Genesis со старым двухлитровым мотором ускорялся до сотни за 6,8 секунды, а с прежним V6 – за 5,7 секунды.

Новости по теме