Мальдонадо и Альгерсуари наказали за неуступчивость при обгонах

Мальдонадо и Альгерсуари наказали за неуступчивость при обгонах
14 ноября 2011

Судьи Гран-при Абу-Даби оштрафовали Пастора Мальдонадо и Хайме Альгерсуари за игнорирование голубых флагов. Как сообщает Autosport, пилоты нарушили правила, слишком агрессивно сопротивляясь обгонам на круг со стороны Фелипе Массы и Марка Уэббера.

Стюарды предпоследнего этапа чемпионата мира начали расследование инцидента еще во время гонки, но в итоге предпочли лично заслушать объяснения Мальдонадо и Альгерсуари. После финиша Гран-при Абу-Даби Пастор и Хайме были вызваны в судейскую комнату, где рассказали о своем видении ситуации. В результате, обоих пилотов назвали виновными. Альгерсуари оштрафовали проездом через пит-лейн, но учитывая то, что заезд уже закончился, наказание трансформировалось в прибавку 20 секунд к итоговому времени.

Для Мальдонадо этот инцидент стал вторым по ходу Гран-при Абу-Даби, а потому венесуэльцу выписали 10-секундный стоп-н-гоу за рецидив нарушения. Согласно правилам, это наказание превратилось в 30-секундную прибавку к результату Пастора в гонке. Ни один из штрафов не повлиял на итоговые позиции пилотов в Гран-при Абу-Даби.

Новости по теме