Новый Mercedes-Benz S-Class сможет ездить без водителя

Новый Mercedes-Benz S-Class сможет ездить без водителя
14 ноября 2011

Флагманский седан Mercedes-Benz S-Class следующего поколения будет оснащаться системой, позволяющей автомобилю на небольших скоростях (до 40 километров в час) двигаться самостоятельно, без участия водителя. Об этом сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на инженера немецкой компании Штефана Швехера.

По словам Швехера, новая система позволит водителю сосредоточиться на других вещах помимо дорожного движения. Новая разработка Мерседеса будет работать по принципу адаптивного круиз-контроля, используя набор специальных сенсоров и камер, контролирующих скорость и расстояние до ближайших автомобилей в потоке. Более детальная информация об этой системе пока не сообщается.

Кроме того, следующий S-Class получит систему Comand нового поколения, которая позволит пользоваться в машине социальными сетями, картами Google (заранее созданные маршруты можно будет отсылать в навигационную систему) и просматривать панорамы Street View.

Новый S-Class — это наш прорыв в области аудиотехнологий. Автомобиль получит более большие и сверхкачественные дисплеи в салоне, а также еще более премиальные материалы отделки, – заявил инженер компании Mercedes-Benz Питер Эбель.

Как уточняет издание Autocar, следующий S-Class будет построен на модульной платформе, получит усовершенствованную подвеску, более экономичные и экологичные двигатели, девятиступенчатую автоматическую коробку передач, системы старт-стоп и рекуперации энергии при торможении, а также полностью новый кузов, в котором для удержания массы автомобиля в разумных пределах будет широко использоваться алюминий. Внешность модели будет выполнена по мотивам концепт-каров F125 и F800 Style.

Гамма модификаций Mercedes-Benz S-Class будет состоять из седанов со стандартной и удлиненной базой, лимузина Pullman, купе (придет на смену модели CL) и кабриолета с мягкой складывающейся крышей.

Обычные седаны должны появиться в продаже в следующем году, лимузин и двухдверка — в 2013 году, а открытая версия — в 2014 году.

Новости по теме