Менеджеры Райкконена смотрели Гран-при Абу-Даби из VIP-зоны Williams F1

Менеджеры Райкконена смотрели Гран-при Абу-Даби из VIP-зоны Williams F1
14 ноября 2011

Агенты Кими Райкконена посетили предпоследний этап сезона Формулы-1 в Абу-Даби. Как сообщает газета Turun Sanomat, Стив и Дэвид Робертсоны наблюдали за ближневосточной гонкой из VIP-зоны команды Williams. Это стало очередным косвенным подтверждением перехода Райкконена в эту конюшню в следующем году.

Совладелец Williams Патрик Хэд также намекнул о готовящемся соглашении. "Наша команда заинтересовалась Райкконеном еще тогда, когда он выступал за Sauber (в 2001 году – примечание «Мотора»), – заявил Хэд. – Мы предложили нашим партнерам из BMW пригласить Кими, но они сочли, что это будет слишком дорого».

Несмотря на усиливающиеся слухи о скором контракте между Райкконеном и Williams F1, издание MTV3 сообщило, что менеджеры экс-чемпиона мира параллельно ведут переговоры с Toro Rosso. Согласно источнику финского телеканала, пилот может оказаться в этой команде в 2012 году. На прямой вопрос о возможности прихода Райкконена руководитель итальянского коллектива Франц Тост ушел от ответа, заявив, что не общался с Кими уже три года, а решение о составе пилотов Toro Rosso будут принимать в Red Bull.

В свою очередь, итальянский портал Circus F1 опубликовал заметку, в которой говорится о возобновлении переговоров между Робертсонами и Lotus Renault GP. В прошлом сезоне спекуляции о переходе Райкконена в команду Эрика Булье продолжались на протяжении полугода и закончились опровержением обеих сторон.

Чемпион мира Формулы-1 2007 года провел последний уик-энд в Уэльсе, где участвовал в финальном этапе сезона WRC. Райкконен претендовал на очки, однако в третий соревновательный день вылетел в канаву.

Новости по теме