Dacia намекнула на новую модель гоночной машиной для ледовых гонок

Dacia намекнула на новую модель гоночной машиной для ледовых гонок
15 ноября 2011

Компания Dacia показала дизайн своей новой модели на спортпрототипе Lodgy Glace, подготовленном для будущего сезона ледовых гонок Trophee Andros. Серийный вариант этого автомобиля, который будет представлять собой компактвэн, румынский производитель представит в марте следующего года на моторшоу в Женеве. Отметим, что в прошедшем сезоне Dacia выставляла на соревнования Trophee Andros машину с контурами кроссовера Duster.

Новинка разработана фирмами Tork Engineering (отвечала за дизайн и сборку), занимавшейся постройкой предыдущей машины для Trophee Andros, и Sodemo (доводка двигателя) при поддержке спортивного подразделения Renault Sport Technologies. Габаритная длина нового спортпрототипа составляет 4001 миллиметр, ширина — 1900 миллиметров, а размер колеи и колесной базы достигает 1690 и 2500 миллиметров соответственно.

Компания Dacia представила новый гоночный автомобиль для чемпионата Trophee Andros

Масса автомобиля, оснащенного системой полного привода, передним и задним дифференциалом повышенного трения и четырьмя управляемыми колесами, равна 950 килограммам. В движение спортпрототип приводится шестицилиндровым трехлитровым бензиновым двигателем мощностью 355 лошадиных сил (360 Нм), работающим в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой Sadev. Также машина имеет настраиваемую подвеску Ohlins, четырехпоршневые тормозные механизмы и 16-дюймовые колесные диски из магниевого сплава.

В следующем сезоне в гонках Trophee Andros будут участвовать два спортпрототипа Lodgy Glace. На одном станет ездить четырехкратный чемпион мира Формулы-1 Ален Прост, а на другом автомобиле поочередно смогут выступать сын Проста, Николя, и пилот команды Dacia Эвенс Стивенарт.

Новый сезон французского чемпионата по гонкам на льду начнется 3 декабря этого года.

Компания Dacia представила новый гоночный автомобиль для чемпионата Trophee Andros. Фото 1
Компания Dacia представила новый гоночный автомобиль для чемпионата Trophee Andros. Фото 2

Новости по теме