Виталий Петров нарушил контракт критикой команды Renault

Виталий Петров нарушил контракт критикой команды Renault
15 ноября 2011

Российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров нарушил контракт, публично высказавшись об уровне выступлений своей конюшни. В интервью телеканалу Россия 2 пилот признался, что по условиям соглашения с Lotus Renault GP он не имеет права критиковать команду. Тем не менее, Петров позволил себе откровенные замечания в отношении своего гоночного коллектива.

Первые пять-шесть гонок, мы действительно выглядели очень сильно. Мы не могли бороться с топ-командами, но были буквально в трёх десятых от Ferrari и значительно быстрее Mercedes GP, – объяснил Петров. – Но потом заработал аэродинамический туннель и нам начали привозить новые запчасти. Из-за того, что мы используем передний выхлоп, они просто не подходили. Мы устанавливали эти детали – переднее антикрыло, заднее антикрыло, диффузоры, днище, понтоны… Что только не меняли, но все было напрасно. Чуть ли не больше десяти гонок у нас нет абсолютно ничего, то есть мы едем фактически на той машине, с которой начинали сезон.

Конечно, первый подиум меня вдохновил, но потом я злился на все подряд, пытался что-то сделать, – продолжил российский спортсмен. – К сожалению, я не могу ничего плохого говорить про команду, это прописано в контракте. Но многое уже было озвучено в прессе. Говорят, что команда критикует пилотов… Извините, но вы мои интервью прочитайте: я не критикую команду, которая уже много раз проигрывала. Сколько мы потеряли на пит-стопах? Вам любой любитель скажет, что мягкие шины надо менять в начале гонки. Разумеется, мы это анализируем, но уже после финиша. Из-за тактики мы проиграли около десяти гонок, если не больше.

Я очень хочу быть в десятке, – добавил Петров. – Я знаю, что машина сейчас не способна быть в шестерке или в семерке. Но для меня сейчас места с восьмого по десятое –- это практически подиум. Я был бы счастлив, если бы в последних пяти гонках стабильно приезжал в очках. К сожалению, раньше я не мог говорить в интервью, что мы опять проиграли на пит-стопах. Я и сейчас не могу говорить об этом, но раз уж на то пошло, я больше не способен молчать, хватит. Я не могу держать все в себе.

Виталий Петров также выразил признательность своему менеджеру Оксане Косаченко за ее резкие комментарии в отношении босса Lotus Renault GP Эрика Булье. По словам пилота, провокационное интервью Косаченко привело к тому, что Булье начал исправляться и прекратил прилюдно критиковать гонщиков.

Новости по теме