Россия определилась со снижением пошлин после вступления в ВТО

Россия определилась со снижением пошлин после вступления в ВТО
15 ноября 2011

После вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) Россия снизит пошлины на автомобили младше семи лет до 25 процентов. При этом для машин возрастом от трех до семи лет в течение пяти лет тариф уменьшится до 20 процентов (сейчас - 35 процентов), тогда как специфическая ставка снизится с нынешних 1,2-2,8 евро за кубический сантиметр до примерно 0,7-1,6 евро. Об этом газете Ведомости (номер от 15 ноября 2011 года) рассказал руководитель российской делегации на переговорах по вступлению в ВТО Максим Медведков.

Для новых автомобилей (возрастом до трех лет) после вступления России в ВТО ввозная пошлина сократится с нынешних 30 до 25 процентов. Затем на протяжении трех лет ставка останется неизменной, а далее, в течение четырех лет, будет ежегодно снижаться на 2,5 процента. Таким образом, в случае присоединении страны к Всемирной торговой организации в 2012 году, в 2019 году размер пошлины на новые автомобили составит 15 процентов.

Что касается автомобилей старше семи лет, то для них по-прежнему будут действовать заградительные пошлины, введенные в 2009 году. Тариф на импорт таких машин составляет 2,5-5,8 евро за кубический сантиметр.

Новости по теме