Резервист Red Bull на секунду превзошел конкурентов на тестах Формулы-1

Резервист Red Bull на секунду превзошел конкурентов на тестах Формулы-1
15 ноября 2011

По итогам первого дня молодежных тестов Формулы-1 в Абу-Даби быстрейшим стал резервист Red Bull Жан-Эрик Вернь. Как сообщает Autosport, француз опередил своего ближайшего преследователя почти на секунду. Вернь проехал по автодрому Яс Марина 83 круга с лучшим временем 1.40,011. Для сравнения, Себастьян Феттель на той же самой машине в квалификации завоевал поул-позицию, остановив секундомер на отметке 1.38,481.

Второе время в заездах дебютантов установил соотечественник Верня Жюль Бьянки: третий пилот Scuderia Ferrari показал результат 1.40,960. Следом за ним расположился чемпион Формулы-Renault 3.5 Роберт Викенс. Канадец проехал 78 кругов и отстал от Бьянки на 1,3 секунды. Все три пилота уже имели опыт управления автомобилем Формулы-1 на аэродинамических тестах, а Вернь и Бьянки также участвовали в прошлогодней серии испытаний в Абу-Даби.

Среди гонщиков, впервые севших за руль болида Формулы-1, лучшим стал Фабио Леймер – швейцарского пилота пригласила команда Sauber. Выпускник серии GP2 проиграл Викенсу одну десятую, а Верню уступил более двух секунд. Первую пятерку замкнул чемпион DTM Гэри Пэффетт, пилотировавший McLaren.

Британец Макс Чилтон, выступавший за рулем Force India, стал шестым, а резервный гонщик Williams Вальттери Боттас показал седьмой результат. В середине дня финн потерял несколько часов из-за поломки коробки передач, но к вечеру механики команды сменили агрегат. Восьмое время дня поставил Оливер Терви, работавший в McLaren до обеда – на момент окончания утренней части сессии британец занимал третью строчку.

Первую десятку замкнули Сэм Берд на Mercedes W02 и Родольфо Гонсалес на Team Lotus T128. Представители отечественного коллектива Marussia Virgin заняли последние места. Шарль Пик отстал от Даниэля Клоса из HRT на полторы секунды, а Эдриан Куэйф-Хоббс проиграл будущему боевому пилоту Marussia еще три десятых.

Молодежные тесты Формулы-1 на трассе Яс Марина продлятся еще два дня.

Новости по теме