Toyota привезет в Токио самый маленький "Приус" и три новых концепта

Toyota привезет в Токио самый маленький "Приус" и три новых концепта
15 ноября 2011

Компания Toyota представит на моторшоу в Токио самый маленький Приус и три новых концептуальных автомобиля, которые, по словам представителей японского производителя, созданы для того, чтобы укрепить позиции бренда, как лидера в сфере экологических технологий. Прототипы демонстрируют видение инженеров Тойоты машин ближайшего и далекого будущего.

Первый прототип — FT-EV III (название расшифровывается как Future Toyota – Electric Vehicle III, Будущая Toyota – Электрокар III) — построен на базе малолитражки iQ и продолжает целую серию аналогичных автомобилей, основой для которых послужила эта модель. По данным производителя, при полностью заряженных литий-ионных батареях автомобиль может проехать до 104 километров. Ожидается, что в серию такая машина будет запущена уже в следующем году.

Компания Toyota покажет свое видение автомобилей будущего

Toyota FCV-R

Концепт-кар под называем FCV-R (Fuel Cell Vehicle – Reality and Revolution, Автомобиль на топливных ячейках – Реальность и революция) — это четырехместная семейная машина с силовой установкой, работающей на водороде. При полностью заправленном баке, в котором топливо содержится под давлением в 70 МПа, новинка может проехать примерно 690 километров. На конвейер такой автомобиль планируется поставить через четыре года.

Компания Toyota покажет свое видение автомобилей будущего. Фото 1

Toyota Fun-Vii

Третья новинка Fun-Vii (Fun-Vehicle interactive internet), как говорят в Тойоте, представляет видение автомобиля отдаленного будущего, где все люди, машины и общество объединены в единое целое. Детальной информации о прототипе пока нет. Производитель лишь уточняет, что владелец сможет управлять большинством функций машины при помощи своего смартфона.

Компания Toyota покажет свое видение автомобилей будущего. Фото 2

Toyota Prius C

Помимо трех концепт-каров, компания Toyota также привезет в Токио серийный вариант заднеприводного купе и компактный гибрид Prius C, который по своим габаритам схож с хэтчбеком Yaris. Прототип получит силовую установку, сочетающей в себе 1,5-литровую бензиновую «четверку», электромотор, комплект аккумуляторов и бесступенчатую трансмиссию.

Новости по теме