В аптечки экипажей ГИБДД добавят авторучки

В аптечки экипажей ГИБДД добавят авторучки
16 ноября 2011

Минсоцразвития расширил список медицинских препаратов, которые должны находиться в аптечке сотрудников ГИБДД. Соответствующий приказ был опубликован в Российской газете. По мнению правительства, изменения помогут гаишникам оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП до прибытия кареты скорой помощи.

Как пишет РГ, по составу автомобильная аптечка автомобилей ГИБДД практически ничем не отличается от стандартной – за исключением наличия трех изотермических одеял, взрослых и детских шейных воротников-шин, носилок. Еще одно новшество – авторучка. Она, видимо, понадобилась гаишникам для для указания времени наложения давящей повязки или жгута. Кроме того, в медицинском наборе для ГИБДД стало больше ножниц, масок, жгутов и бинтов.

По подсчетам Минсоцздравразвития, существующих препаратов зачастую не хватает для того, чтобы оказать пострадавшим в авариях первую помощь. Были героические случаи, когда полицейские рвали рубашки, чтобы перевязать раны, и рубили лес, чтобы наложить шины, - пишет Российская газета.

Таблетки, которые в мае 2010 года изъяли из автомобильных аптечек, у гаишников так и не появились. Медики продолжают настаивать на том, что даже прием средства от головной боли требует предварительной консультации с врачами.

Новости по теме