Через полгода Honda отправит к дилерам маленький электрокар

Через полгода Honda отправит к дилерам маленький электрокар
17 ноября 2011

На моторшоу в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера электрической модификации автомобиля Honda Fit (Jazz). Первые машины появятся у американских дилеров (в Калифорнии и Орегоне) летом следующего года, а в других штатах восточного побережья новинку начнут продавать только в 2013-м.

Компактвэн Honda Fit получил электромотор мощностью 92 киловатта и комплект литий-ионных батарей емкостью 20 киловатт-часов. По данным производителя, максимальный запас хода такого автомобиля составляет 196 километров или 121 километр при движении в смешанном цикле — как по городу, так и по трассе. Полная заправка аккумуляторов при использовании 240-вольтовой зарядки займет три часа.

В Лос-Анджелесе "Хонда" представила электрическую версию модели Fit

Силовая установка электрокара имеет три режима работы — стандартный, спортивный и экономичный. В последнем случае, как уточняют в Хонде, запас хода по сравнению с обычным режимом будет больше на 17 процентов, а в спорте значительно улучшатся динамические характеристики, но расстояние, которое можно будет проехать на одной зарядке, будет минимальным.

В Лос-Анджелесе "Хонда" представила электрическую версию модели Fit. Фото 1

Стоимость Honda Fit EV составит 36 тысяч 625 долларов. При взятии автомобиля в лизинг в месяц придется платить по 399 долларов. В течение ближайших трех лет японская компания рассчитывает выпустить лишь 1100 таких машин.

В Лос-Анджелесе "Хонда" представила электрическую версию модели Fit. Фото 2

Новости по теме