Chrysler потратит на новый "Джип" 1,7 миллиарда долларов

Chrysler потратит на новый "Джип" 1,7 миллиарда долларов
17 ноября 2011

Концерн Chrysler потратит 1,7 миллиарда долларов на разработку и запуск в производство нового внедорожника Jeep, который, как ожидается, на американском рынке придет на смену модели Liberty (на других рынках — Cherokee). Премьера такого автомобиля состоится в 2013 году. Об этом сообщает издание Automotive News.

Внедорожник будет построен на новой платформе, которая уже используется для хэтчбека Alfa Romeo Giulietta. В перспективе она появится и на других моделях компаний, входящих в состав концернов Fiat и Chrysler. Ожидается, что среди них будет кроссовер Alfa Romeo и преемник Dodge Caliber. По словам исполнительного директора концерна Chrysler и руководителя Fiat Серджио Маркионне, на базе нового Джипа в общей сложности может быть построено до четырех моделей.

Из всей суммы, выделенной на новую модель Jeep, 500 миллионов долларов будет потрачено на модернизацию завода в Толедо, где через два года наладят производство этого автомобиля. На эти средства планируется увеличить окрасочный цех и построить новые корпуса. Сейчас на этом предприятии собирают внедорожники Jeep Liberty и Dodge Nitro.

Оставшиеся 1,2 миллиарда долларов направят на разработку нового Джипа, закупки необходимых комплектующих и модернизацию других заводов концерна Chrysler в США.

Новости по теме