"Фольксваген" попросил Обаму не ужесточать экостандарты для автомобилей

"Фольксваген" попросил Обаму не ужесточать экостандарты для автомобилей
17 ноября 2011

Концерн Volkswagen обратился к администрации президента США Барака Обамы с просьбой смягчить топливные стандарты, которые вводятся в стране с 2025 года, или сделать исключение для их дизельных моделей. Как рассказал агентству Reuters руководитель американского офиса VW Джонатан Браунинг, компания уже провела соответствующие переговоры с транспортными и экологическими ведомствами США.

Как сообщалось ранее, с 2025 года средний расход топлива у автомобилей, продающихся на территории Америки, не должен превышать 4,3 литра на сто километров. Сейчас этот показатель составляет 8,7 литра. Новый топливный стандарт уже поддержали концерны General Motors, Ford, Toyota и BMW.

Компания Volkswagen, напротив, выразила свое несогласие, поскольку после введения новых правил ей придется отказаться от двухлитрового дизельного двигателя, который в настоящее время устанавливаются на автомобили Passat на американском рынке. Его расход топлива составляет 5,4 литра на 100 километров, хотя, по заверению компании, этот мотор отличается низким выбросом вредных веществ в атмосферу.

Ужесточение топливного стандарта – часть госпрограммы по сокращению импорта нефти в США к 2025 году на одну треть. Для этого уже в 2016 году средний расход топлива будет снижен до 6,6 литра на сто километров. Кроме того, к 2015 году власти намерены пересадить один миллион американцев на электрокары и гибриды.

Новости по теме