Гоночные команды помогли улучшить Audi R8 для серии "Ле-Ман"

Гоночные команды помогли улучшить Audi R8 для серии "Ле-Ман"
18 ноября 2011

Компания Audi модернизировала гоночный суперкар R8 LMS GT3, предназначенный для участия в соревнованиях серии Ле-Ман. Все обновления машины были проведены в соответствии с пожеланиями команд, использовавших дорестайлинговый автомобиль. Поставки новинки, получившей в названии приставку ultra, начнутся в марте следующего года.

Гоночный Audi R8 получил доработанные аэродинамические элементы обвеса кузова, некоторые из которых, правда, еще не получили одобрения ряда гоночных серий, в которых может принимать участие автомобиль. В число модернизованных деталей вошел иной капот, снижающий подъемную силу, и более широкое заднее антикрыло, увеличивающее прижимную силу.

Кроме того, суперкар получил другие двери, которые теперь выполнены из усиленного углеволокном пластика со специальной энергопоглощающей пеной между кузовных панелей, а также новое гоночное сиденье пилота. Это позволило чуть уменьшить массу и улучшить безопасность.

Audi представила модернизированный гоночный суперкар для серии "Ле-Ман"

Также для машины изменили передаточные числа в коробке передач, что снизит расход топлива в длительных марафонах, и установили новую выпускную систему, позволившую добиться более высокого момента на низких оборотах. Модернизации подверглась и система охлаждения двигателя, мощность которого в максимально возможной конфигурации доведена до 570 лошадиных сил.

Помимо этого, гоночный Audi R8 оснастили более широкими покрышками Michelin. Также у машины улучшили охлаждение тормозных механизмов и доработали подвеску, установив, в том числе, новые регулируемые амортизаторы Bilstein.

Стоимость Audi R8 LMS ultra составит 329 тысяч 900 евро.

Новости по теме