Организаторы Гран-при США согласились перенести гонку на 2013 год

Организаторы Гран-при США согласились перенести гонку на 2013 год
18 ноября 2011

Организаторы Гран-при США Формулы-1, которое первоначально планировалось провести в следующем году на трассе Circuit of the Americas в пригороде Остина, штат Техас, согласились перенести гонку на 2013 год. Об этом в официальном сообщении заявил президент автодрома Стив Секстон.

Мы с воодушевлением работали над проектом по проведению Гран-при США в 2012 году, однако сейчас видим, что господин Экклстоун (генеральный промоутер Формулы-1 — примечание Motor.Ru) заинтересован в том, чтобы провести гонку в Остине в 2013 году, – заявил Секстон. – Мы знаем, что рынок США важен как для команд, так и для их спонсоров и, конечно, проведение гонки в следующем году даем нам более чем достаточно времени, чтобы завершить строительство трассы.

Сообщение о переносе сроков инаугурационного Гран-при США появилось после заявления Берни Экклстоуна ряду зарубежных СМИ о том, что гонка в Остине совершенно точно не состоится в 2012 году.

Как сообщалось ранее, одной из проблем организации этапа Формулы-1 в Остине является отсутствие подписанного контракта о проведении гонки. По некоторым данным, Экклстоун уже поставил свою подпись под документом, однако для юридического оформления сделки не хватает одобрения компании Full Throttle Productions, занимающейся организацией Гран-при. Но фирма пока не может подписать договор из-за внутреннего конфликта с одним из ее основателей и идейным вдохновителем Гран-при США Таво Хеллмундом.

Все соглашения с организаторами Гран-при Формулы-1 должны быть подписаны до 7 декабря текущего года, когда состоится заседание Всемирного совета Международной автомобильной федерации (FIA) по спорту. На нем будет утверждена окончательная версия календаря гонок на 2012 год.

Новости по теме