VW заменит американский мотор 2.5 на 1.8 с турбонаддувом

VW заменит американский мотор 2.5 на 1.8 с турбонаддувом
21 ноября 2011

Концерн Volkswagen планирует отказаться от пятицилиндрового 2,5-литрового атмосферного мотора, который сейчас устанавливается на модель VW Jetta, в пользу 1,8-литрового турбодвигателя, известному в России по моделям Volkswagen и Skoda. Об этом пишет американский журнал Car&Driver.

Нынешний 2,5-литровый двигатель в настоящее время используется только на американских Фольксвагенах, а его турбоверсия (мощностью 340 лошадиных сил) устанавливается на заряженные модификации Audi TT RS и Audi RS 3. В базовой версии мотор 2.5 развивает 170 лошадиных сил и обладает расходом топлива на уровне 10,2 литра на сто километров в городском цикле. Установка турбомотора 1.8, который недавно перенес глубокую модернизацию, и теперь развивает 160 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента, позволит снизить показатель расхода топлива почти вдвое.

Стоит отметить, что в настоящее время рядные пятицилиндровые двигатели остались лишь у марок Volkswagen, Volvo и Chevrolet, причем у Вольво такие моторы устанавливаются практически на весь модельный ряд и выпускаются как в атмосферной, так и в наддувных версиях.

Новости по теме